当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道五项工作做好消防安全工作
发布日期: 2018/06/07 08:59    



 一是群租房消防安全综合整治。截至目前,共开展集中排查群租房2次,涉及40处、120户,并按照“五个一律”的要求,整改到位30处、82户,其余正在开展排查的同时,逐一进行整治,确保到位。

二是高层建筑消防安全综合治理。截至目前,4个城市社区共开展集中排查2次,排查高层建筑10栋,发现违规采用易燃可燃材料装修、违规用火用电2起,已经整改到位。

三是电气火灾综合治理工作。重点对检查中发现的违规敷设电气线路、违规使用大功率电器等问题集中整治到位。

四是“九小场所”消防安全专项整治。对辖区6家专业市场、7处公办学校幼儿园、58处民办幼儿园等人员密集场所和“九小场所”开展常态化消防安全大检查,累计开展消防专项排查行动4次,发放“消防明白纸”等宣传材料6000份,排查“九小场所”991家、密集场所84处及企业28家,发现隐患问题1403个,下发整改通知1403份,整改完成967处。

五是开展消防安全大培训大演练。截至目前,共开展消防安全网格员培训1次,70人;开展微型消防站站长、村居社区“两委”负责人等7类人员消防培训2次,240人次;在刘家批发市场和街道中学开展消防演练2次。(辛店街道)

关闭窗口