六户镇多措并举抓实安全生产-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
六户镇多措并举抓实安全生产
发布日期: 2018/07/25 10:51    



一是坚持全面覆盖,压实安全生产工作责任。调整充实镇安全生产委员会,完善安全生产网格化监管体系和实名制管理机制,镇包靠领导每月两次到所包网格内的企业指导检查安全隐患排查、整治、执法情况。为辖区14个网格配备了网格员,建立健全了网格员管理职责,实现了人员、责任、待遇、培训、考核“五落实”,压实党委政府监管责任;与全镇13个村、11个安委会成员单位、43家企业,签订了安全生产目标管理责任状,将安全生产责任落实到每个村、每个企业、每个岗位。
    二是紧盯风险领域,摸清安全生产工作底数。深入开展“打非治违”专项行动,对辖区内所有闲置院落逐一进行摸排;紧盯关键部位和关键领域,彻底检查清理“四闲”场所,每月至少开展四次巡查,做到有记录、有检查台帐。今年以来,镇安监办、经济发展办、执法中队以及派出所开展联合执法排查21次,出动人员210余人,摸排中发现四闲场所10处、“三合一”场所1处、沿街非住宅建筑场所196处、彩钢板房14处,对摸排中存在隐患的场所及时下发整改通知书,督促整改到位。
    三是突出重点行业,消除安全生产工作隐患。突出化工、涉油、燃气等重点行业领域,精准发力、分头整治。通过对危化品单位及工贸企业进行摸底排查,重大危险源数量为4个、重点监控风险点数量为11个、停产企业15家。开展执法检查法检查企业43家(邀请专家检查企业43家),下达文书124份,发现隐患348条,现已完成复查324条,其余24项正在整改中。今年以来,共取缔非法加油点3处、非法停放危化品车辆1处、非法存放油罐6处。(六户镇)

关闭窗口