牛庄镇扎实推进食品安全工作-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
牛庄镇扎实推进食品安全工作
发布日期: 2018/07/30 09:35    



一是全面开展食品安全建设。出台实施方案,健全例会、通报等工作制度,形成管理责任长效机制。与6个社区、42个行政村及相关业务部门签订2018年度食品安全目标责任状,进一步明确分工,确定目标任务。广泛开展宣传,截至目前,已制作宣传标语20幅,发放宣传资料1000余份。
    二是全面保障食品安全管理水平。加大食品安全协管员队伍建设,按照网格化管理要求,聘请食品安全协管员47名。加强业务培训,组织协管员分批次培训、学习,每人培训时间长达40小时,全面提高食品安全从业人员的专业知识和责任意识。
    三是全面加强检查监管力度。严格规范食品生产经营行为,严厉打击食品安全违法行为,切实维护食品市场秩序,努力营造安全健康食品消费环境。截至目前,牛庄镇食品安全监管部门共出动执法人员1300人次,检查食品生产经营单位600余户次,完成了以肉类、食用油、社区村居食品安全为重点的农村食品安全专项整治活动100余次。(牛庄镇)

关闭窗口