黄河路街道“促、推、优”扎实推进油地融合发展-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
黄河路街道“促、推、优”扎实推进油地融合发展
发布日期: 2018/08/06 10:00    



一是创设条件,促产业融合。落实属地责任,实施好油田企业搬迁项目,确保现河特车大队、钻井二公司运输大队、泵公司、动力机械厂等企业按时间节点完成搬迁。整合拆违治乱腾空土地,以胜利发电厂热、汽等资源,吸引油田产业就地转移,发展围电厂资源型经济产业区。加大招商引资工作力度,围绕石油上下游产业链,做好胜利发电厂(万泉)物流园项目建设。

二是强化互动,推“三供一业”移交。建立定期交流互动工作机制,计划新增社区工作站2个,在各油田小区设立居委会组织,将沿街商铺全部纳入居委会管理范围,全面推行“社居格栋”四级管理服务网络,实现对“三供一业”移交涉及的油田29个小区、34060户管理服务全覆盖。

三是深化布局,优发展环境。深化黄河路产业聚集区示范效应,推动宝龙城市广场、星凯全球家居生活广场、鲁百集团、陶然财富港、美亿家家居生活广场等做大做强。做好景屋田园综合体一期建设,提升万泉福源花卉产销链条,打造油地居民城郊旅游目的地。(黄河路街道)

关闭窗口