当前位置: 首页>>办事服务>>投资兴业>>投资动态>>正文
国务院办公厅出台意见推进供应链创新与应用
发布日期: 2017/10/24 15:03    



近日,国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,对供应链创新与应用作出了全面的部署安排,提出到2020年,培育100家左右的全球供应链领先企业,使中国成为全球供应链创新与应用的重要中心。《意见》立足振兴实体经济,提出了六项重点任务:一是构建农业供应链体系,提高农业生产组织化和科学化水平,建立基于供应链的重要产品质量安全追溯机制,推进农村一二三产业融合发展。二是推进供应链协同制造,发展服务型制造,促进制造供应链可视化和智能化。三是应用供应链理念与技术,推进流通与生产深度融合,提升供应链服务水平,提高流通现代化水平。四是推动供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险,积极稳妥发展供应链金融。五是大力倡导绿色制造,积极推行绿色流通,建立逆向物流体系,打造全过程、全链条、全环节的绿色供应链发展体系。六是积极融入全球供应链网络,提高全球供应链安全水平,参与全球供应链规则制定,努力构建全球供应链。

关闭窗口