当前位置: 首页>>办事服务>>投资兴业>>投资动态>>正文
省商务厅完成2017年冷链物流人才培训任务
发布日期: 2017/11/09 10:31    



为加快推进山东省冷链物流体系建设,省商务厅实施了“山东省冷链物流人才培训项目”,覆盖全省农产品冷链业务管理人员和一线操作人员及商务主管部门冷链物流业务管理人员533人。一是创新办班方式。以政府购买服务方式,委托专业机构,签署合作协议。周密制定培训计划,在济南、潍坊、威海、菏泽四市分片区举办四期培训。二是重视培训形式。采取专题讲解、案例教学、现场教学等多种方式,科学安排培训师资。邀请冷链物流领域高校教授、行业专家进行课堂授课,强化企业冷链物流新技术、新标准、新形势培训;邀请企业家开展案例教学,分享企业冷链物流管理经验;组织学员赴冷链企业进行现场观摩,开拓学员视野。三是突出培训效果。建立师资学员双向考核制度,每期培训结束后组织开展培训效果评价。培训项目的实施,有力提升了全省冷链行业从业人员综合业务素质和实操能力。

关闭窗口