商务部迅速学习贯彻习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神-东营区政府网站
当前位置: 首页>>办事服务>>投资兴业>>投资动态>>正文
商务部迅速学习贯彻习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神
发布日期: 2017/12/29 16:05    



近日,习近平总书记在中宣部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上作出重要批示。商务部党组高度重视,部党组书记、部长钟山同志第一时间作出指示,要求认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,修改完善赴地方调研工作细则,并严格落实中央八项规定实施细则有关要求,深入基层一线开展调查研究,摸清情况、找准问题、研究对策,推动商务重点工作落到实处、见到实效。根据部党组安排,1227日,部党组成员、副部长兼机关党委书记高燕同志召开各单位党组织、纪检组织负责人专题会议,集中传达学习习近平总书记重要批示精神,并对贯彻落实作出部署、提出要求。

会议指出,习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上的重要批示,再次表明以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,坚持求真务实作风,大兴调查研究之风,具有重要指导意义。商务部各级党组织、全体党员干部要结合贯彻落实党的十九大精神,认真学习,深刻领会,牢固树立“四个意识”,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,推动形成清正廉洁的党风。

会议强调,作风建设永远在路上。要大力开展调查研究,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,深入基层、沉到一线,全面了解情况,倾听群众意见,把准事物的本质和规矩,找到破解问题的办法和途径,推动商务事业不断取得新发展新提高新突破。要坚持领导带头,多到条件艰苦、困难较多、情况复杂、矛盾突出、群众反映强烈的地方去,围绕精准脱贫、服务民生等重点任务,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要更加清醒认识“四风”问题具有顽固性和反复性,第一时间研判本单位作风建设形势,聚焦习近平总书记在重要批示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,深入查摆问题,深刻剖析根源,拿出务实对策,切实纠正“四风”、转作风改作风。要把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、转作风改作风情况,作为2017年度民主生活会和组织生活会对照检查重要内容。

会议还对2018年元旦、春节各项工作作出部署,要求各单位提高政治站位,强化责任担当,持续深化作风建设,认真落实节日工作要求,确保“两节”风清气正、祥和有序。

关闭窗口