当前位置: 首页>>办事服务>>投资兴业>>投资动态>>正文
全国服务贸易和商贸服务业工作会议在北京召开
发布日期: 2018/04/08 08:51    



424日,全国服务贸易和商贸服务业工作会议在北京召开。会议主要议题是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济会议工作会议部署和全国商务工作会议要求,总结回顾近年来服务贸易和商贸服务业工作,明确新时代服务贸易和商贸服务业发展新形势新任务,部署今后一个时期重点工作。商务部副部长王炳南出席会议并讲话,服贸司司长冼国义作工作报告。会议分组讨论了《高质量发展服务贸易统计指标》《商务部、国家发展改革委、公安部关于建设家政服务行业信用体系的指导意见(征求意见稿)》《关于支持服务外包转型升级的指导意见》。在省市交流发言中,省商务厅副厅长吕伟介绍了我省服务贸易统计工作情况,青岛和威海分别介绍了国家服务外包示范城市和国家服务贸易创新试点建设情况。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门,服务贸易创新发展试点地区、服务外包示范城市商务部门负责人参加会议。

关闭窗口