山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演莫斯科站成功举办-东营区政府网站
当前位置: 首页>>办事服务>>投资兴业>>投资动态>>正文
山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演莫斯科站成功举办
发布日期: 2018/06/01 15:05    



2018525日,山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(莫斯科站)在莫斯科成功举办。中国驻俄罗斯大使馆经商参赞赵秋艳出席会议并致辞,山东省商务厅副厅长吕伟发表《携手推动山东省—俄罗斯食品农产品贸易合作再上新台阶》主旨演讲,莫斯科工商联合会、秋明州政府分别介绍了俄罗斯经济社会发展情况和农业领域贸易投资政策,青岛海关介绍了中国食品农产品进口政策,烟台、淄博市商务局和寿光市政府介绍了本地农产品生产贸易和农产品质量安全建设情况,巴龙集团介绍了央联万贸城平台进口情况;山东省跨境电商协会与俄罗斯斯科尔克沃管理学院就与俄罗斯进出口贸易和跨境电商培训签署合作协议;参会的俄罗斯食品农产品进出口企业与山东企业进行了170轮次的“一对一”洽谈,达成意向金额3400多万美元。100余家俄罗斯食品农产品进出口企业,全省14市商务、农业、海洋渔业部门和寿光、莒县、阳谷等县(市、区)政府以及49家食品农产品进出口企业、日用消费品采购企业和跨境电商企业代表共200余人参加会议。

在莫斯科期间,山东经贸代表团与莫斯科州农业部和中国建设银行俄罗斯分行进行了会谈,实地考察了俄罗斯知名电商平台YANDEX总部、莫斯科最大的食品批发市场俄罗斯国际食品城、山东—莫斯科中欧班列终点站沃尔希诺站和莫斯科中国贸易中心,分别就推动山东与莫斯科州农产品进出口贸易和投资、对俄罗斯农产品出口企业贸易融资、与YANDEX线上合作开拓俄罗斯市场、在国际食品城设立农产品展示展销中心、开通农产品冷链物流班列、建立跨境电商海外仓等工作进行了对接。

关闭窗口