当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
关于2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事期间无人机等低慢小飞行器管控的通告
发布日期: 2018/09/12 13:55    



为保障2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事现场安全,杜绝各类违法违规的飞行活动,根据相关法律法规,现将有关注意事项通告如下:

一、依据《中华人民共和国飞行基本规则》第三十五条规定,所有飞行必须预先提出申请,经赛事组委会批准后方可实施。

二、根据2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事现场要求,自2018916日零点起至916日下午三点,非组委会同意并依法审批的无人机等低慢小飞行器不得出现在主会场、赛道和各项目起终点等区域,以免干扰赛事正常进行。

三、请广大市民及飞行爱好者主动配合,凡违规飞行无人机等行为违反治安管理法律或规定,妨碍公共安全的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害相关责任人还应承担所有的法律责任。

特此通告。

东营市公安局

2018911

关闭窗口