当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
S227河辛线河口至广饶段(不含黄河大桥段)改建工程社会稳定风险分析第二次信息公示
发布日期: 2017/03/30 15:28    



按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲的通知》(发改办投资[2013]428)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》的要求,东营市公路管理局委托中国公路工程咨询集团有限公司对本项目社会稳定风险进行分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:

一、项目名称及概况

1、建设项目名称:S227河辛线河口至广饶段(不含黄河大桥段)改建工程。2、建设单位:东营市公路管理局。3、项目概况:本项目路线北起河口蓝区规划G228丹东线与海防路交叉位置,向南利用海防路,在大学堂村西南与G340东子线平交,于王家洼村北进入利津县境内,经林河村东,于G18荣乌高速利津服务区东上跨G18,在新建村南下穿拟建东营港疏港铁路,于G516沾青线盐罗分干桥东平交G516,于盐窝镇东上跨S315孤阳线,北坝头村东上跨G2156东吕高速,走黄河桥位一跨越黄河,于垦利区崔家庄南上跨S507东利线,路线继续向南沿胜坨镇区及中心城区规划西外环通道布线跨广利河、哨头水库、S228黄临线、张东铁路、电厂专线、G220东深线至南三路,于油郭村东北下穿在建黄大铁路、德大铁路,经东范村东,向南跨支脉河,于北户村西南下穿S309田高线与在建长深高速,经温楼村东,于范李村北跨小清河后止于项目终点,在范李村西终接规划S277河辛线广饶绕城改建工程。4、工程规模:路线全长约85.162公里(不含黄河大桥及接线长度)。采用一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26/33.5米。全线设置特大桥1座,大桥7座;互通立交4处,公铁分离立交5处;服务区1处;停车区2处;全线设置通讯、监控等设施。投资估算总金额约546994.33万元,建设工期24个月。5、资金筹措:建设资金除申请上级财政补助资金外,其余均由地方自筹解决。

二、拟建项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自以下几个方面:1、项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;2、项目土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;3、项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;4、项目建设、运营可能造成环境影响的风险;5、项目施工期间对周边交通产生影响的风险;6、项目资金如果不能足额及时到位可能带来的风险。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、在项目建设期和运营期,根据项目环境影响报告书及水土保持方案的要求执行,分阶段采取有效的环境保护方案,做到防治结合,改善工程建设对环境的不良影响。

4、运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活环境变化的不适风险。

5、制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全,保障工程的顺利进行。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险分析工作的单位:中国公路工程咨询集团有限公司

联系人:张工              地址:东营市府前大街130

联系电话:0546-8086060    电子邮箱:916424300@qq.com

五、公示期限

自本公示发布之日起10个工作日。公众可以在公示期间以信函、电子邮件等方式,向我公司提交书面意见。

关闭窗口