当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
2017“文化东营”手机摄影大赛征稿启事
发布日期: 2017/04/18 15:04    



随着社会信息化程度的提升,简易便捷的手机摄影越来越受到人民群众的喜爱和青睐,为活跃广大东营市民文化生活,通过独特的视角,表达对东营文化发展的美好印象,拟举办2017 “文化东营”手机摄影大赛。

一、组织机构

主办单位:中共东营市委宣传部

东营市文化广电新闻出版局

承办单位:东营市文化馆

协办单位:东营联通工会  东营市艺术摄影学会  东营大众网

二、活动时间

2017410日至520

三、评审办法

本着公开、公平、公正的原则,邀请专家组负责作品评选。

四、大赛活动内容:

(一)参赛对象:凡在东营生活、学习和工作的居民均可参加。

(二)参赛形式:参赛者必须通过手机拍摄作品参赛。数码单反相机或卡片相机等其它拍摄器材创作作品无效。

(三)作品要求:

1、作品要求原创,主题为“文化东营”(与东营文化发展有关的风光、人像、人文瞬间、纪实等均可),可适当进行裁剪和对比度与色度处理,但不得经过其他任何后期添加、电脑处理改变其影像的客观真实性。一旦发现盗用、抄袭或篡改原信息等现象,将取消参赛资格。

2、作品必须为参赛者本人近期创作的作品,须保留作品原图(有照片拍摄原始参数信息),以便调用。若作者无法提供原图的,将视为自动放弃评奖资格。主办方将在核实参展作品完全符合大赛参展规则要求后,最终确认获奖者的获奖资格。

3、本次大赛不收参赛费,对所有入选和获奖作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,并不再支付稿酬。

4、参赛者应保证其对参赛作品拥有独立、完整、无歧视的著作权,拍摄人物作品拥有肖像权。凡忽视上述细则导致相关纠纷的,一切法律责任均有参赛者本人承担。

5、参赛作品应为JPG格式,大小不高于5MB

6参赛者均视为同意并遵守以上各条规定。本大赛解释权归主办单位所有。

(四)参赛方法:

1. 网上投稿参赛。参赛者将参赛作品发送指定参赛邮箱: dysjsyds@163.com ,参赛作品稿件一律标注“2017‘文化东营’市民手机主题摄影大赛参赛作品”,同时作品标注所拍摄使用的手机型号、作品标题、真实姓名、有效联系方式等信息,并配以简要文字说明以便联系。

2. 参赛者每人提交作品不超过5幅,同一作品不得重复投稿参赛。

(五)奖项设置:

1、金奖5名:价值500元奖品及证书;

2、银奖10名:价值300元奖品及证书;

3、铜奖20名:价值100元奖品及证书;

4、入围奖50名:纪念品及证书

五、活动步骤:

1、作品征集(2017410日至510日)

2、作品海选(2017511日至15日)

邀请专家对符合参赛要求的作品进行入围评选,每个参赛作者限1件作品入选。

3、专家评审奖励时间(2017515日至20日)

由主办单位和市艺术摄影学会邀请专家组成评委组对入围作品进行评审,最终评选出各个奖项的摄影作品。对获奖作品进行公示,并兑现奖励。

4 、获奖作品展出(2017520日至26日)

所有获奖作品将由市文化馆统一装裱制作,在市文化馆展厅展出,在市文广新局、市文化馆官方网站和微信平台展示。

六、其他事项

活动组委会有权根据实际情况对活动组织规则及赛事安排进行适当调整。

联系电话:0546-8308183

负责人:杨霞13371500277

东营市文化馆

2017410

关闭窗口