当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
关于在安全生产综合统计直报系统中核销一起事故的公示
发布日期: 2017/08/01 11:12    



根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条规定,拟对安全生产综合统计直报系统中的一起事故进行核销,现将有关情况公示如下:
        事故发生时间:2017年6月27日
        事故单位:山东华滨建工有限公司
        发生地:北二路与庐山路交叉口北毓圣花苑建筑工地
        事故类型:高空坠落
        人员伤亡情况:1人死亡
        事故简况:6月27日下午1点40分左右,毓圣花苑9#楼发生1起高空坠落事故,坠落人员经胜利医院抢救无效死亡。死者邢遵义,男,51岁,山东省滨州市惠民县李庄镇聂索邢村人,在工地从事水电安装工作。
        核销原因:经区住房和城乡建设局与胜利派出所调查,事发当日,水电安装班组老板未对邢遵义安排工作,事故现场未发现施工工具与施工材料,通过对相关人员的询问调查,认为该事故为一起意外事故,不构成安全生产事故。
        核销公示期为7天,从2017年8月1日起至2017年8月7日。公示期间,如有异议的,请联系区安监局,联系电话:8260190,邮箱:dyqajj@163.com。

关闭窗口