当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
G220东深线龙居黄河大桥及连接线工程社会稳定风险分析第二次信息公示
发布日期: 2017/08/04 15:16    



G220东深线龙居黄河大桥及连接线工程

社会稳定风险分析第二次信息公示

按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲的通知》(发改办投资[2013]428)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》的要求,东营市公路管理局委托中国公路工程咨询集团有限公司对本项目社会稳定风险进行分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:

一、项目名称及概况

1.建设项目名称:G220东深线龙居黄河大桥及连接线工程;2.建设单位:东营市公路管理局;3.项目概况:本项目路线东起G220东深线与S228黄临线交叉口,沿现状老路向西,于后王村北转向西北,经曹家村西南、寺前杨村南、尚家村南,平交黄河南展大坝后,于林家新村南走黄河桥位一至前崔村南,后转向西依次上跨宫家干渠及宫家西干流,下穿拟建东营疏港铁路联络线,于戴家村南转向西北方向跨褚官河后,于大牛村北接入现状G220线,后沿G220线向西止于G220线东营滨州界;4.工程规模:路线全长20.085公里,其中加宽利用段2.5公里,新建段17.585公里;采用一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26.0/33.5/36.5米。黄河特大桥3212/1座,大桥126/1座;平面交叉13处,分离立交2处(完全利用黄大铁路桥1处),通道1处;收费站1处(七进七出);服务区1处(与收费管理区、养护工区、监控通信站合建);永久占地104.4380公顷。投资估算总金额为276810.34万元,建设工期为48个月;5.资金筹措:拟采用PPP模式投资建设,项目资本金占投资估算总金额的20%。资金除按有关规定申请上级补助外,其余通过地方财政和社会投资人资本金注入以及商业银行贷款解决。

二、拟建项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自以下几个方面:1.项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;2.项目土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;3.项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;4.项目建设、运营可能造成环境影响的风险;5.项目施工期间对周边交通产生影响的风险;6.项目资金如果不能足额及时到位可能带来的风险。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

1.严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2.落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3.在项目建设期和运营期,根据项目环境影响报告书及水土保持方案的要求执行,分阶段采取有效的环境保护方案,做到防治结合,改善工程建设对环境的不良影响。

4.运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活环境变化的不适风险。

5.制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全,保障工程的顺利进行。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险分析工作的单位:中国公路工程咨询集团有限公司

联系人:张工 地址:东营市府前大街130

联系电话:0546-8088261电子邮箱:916424300@qq.com

五、公示期限

自本公示发布之日起10个工作日。公众可以在公示期间以信函、电子邮件等方式,向我公司提交书面意见。

关闭窗口