当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>通知公告>>正文
东营市住房公积金管理中心存量住房公积金贷款核算模式转换公告
发布日期: 2017/12/04 16:11    



为进一步加强对住房公积金贷款的管理,东营市住房公积金管理中心(以下简称东营市公积金中心)决定将委托各受托银行发放并核算的住房公积金贷款(以下简称存量贷款)转入东营市公积金中心的综合业务管理系统自主核算。现公告如下:

一、自201811日起,东营市公积金中心自主认定贷款回收和逾期,计算月还款额、利息及罚息,进行记账;各受托银行按照东营市公积金中心的通知金额扣划借款人还款资金,办理资金结算。

二、在存量贷款转换期间,借款人需正常还款,但未能按时扣款的贷款不记为逾期,已处于逾期状态的贷款转换期间不计收罚息。2018111日起,对暂停业务期间的应还款额进行扣划(借款人应在该日前将应还款额存入还款账户),同时恢复办理其它各项还款相关业务。

三、借款人如对自主核算转换前归还贷款本息有异议的,由各受托银行受理网点负责解释,并与东营市公积金中心商议后妥善处理;如对自主核算转换后归还贷款本息有异议的,由东营市公积金中心负责解释和处理。

四、贷款自主核算转换过程中,个别借款人可能会收到受托银行“贷款已结清”的短信提示,只是表明借款人的公积金贷款在受托银行业务系统中已结清,完成了新老系统转换,请勿误解。

因存量贷款转换造成的不便,敬请谅解。

特此公告。

东营市住房公积金管理中心

2017121

关闭窗口