当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>今日关注>>正文
全省就业和农民工工作联席会议召开
发布日期: 2017/04/21 14:03    



  4月20日上午,全省就业和农民工工作联席会议2017年第一次会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。会议原则通过省就业和农民工工作联席会议2017年就业工作要点、农民工工作要点。


  李群充分肯定了2016年全省就业和农民工工作取得的成绩,深入分析了当前就业和农民工作面临的形势和任务。他指出,就业和农民工工作事关社会和谐稳定大局,关乎群众切身利益,政策性强、涉及面广、社会关注度高,联席会议各成员单位要认清形势,明确任务,强化责任担当,形成工作合力,切实把中央和省委、省政府决策部署落到实处,让老百姓有实实在在的获得感。


  他强调,要践行以人民为中心的发展思想,带着感情开展工作。要加快新旧动能转换,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式“四新”,积极推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化“四化”。要实施积极就业政策,始终坚持就业优先、问题导向,聚焦重点难点,突出抓好专项行动实施、创业平台建设、职业培训创新、工资拖欠治理等工作。要创造条件满足农民工合理需求,注重运用法治手段维护和保障农民工合法权益。(记者 张春晓)

关闭窗口