当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>今日关注>>正文
全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议召开
发布日期: 2017/11/02 10:10    



  11月1日上午,全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议在济南召开。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正会前作出批示,对推进政务信息系统整合共享工作提出要求。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。 

  刘家义在批示中指出,加快推进政务信息系统整合共享,是贯彻落实党的十九大精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际举措。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对政务信息系统整合共享工作重要性的认识,切实强化责任意识和全局观念,坚定不移抓贯彻、抓执行、抓落地,推动政府信息系统互联互通,积极打造精简高效的政务生态、充满活力的创新创业生态。要加快建设全省统一的公共数据资源开放平台,加强信息平台整合,实现资源共享共用,推动政府数据资源逐步向社会开放。要建立完善推进机制,加大保障力度,强化督查考核,确保如期高质量完成整合共享任务,推动“放管服”改革取得更大实效,为实现创新发展、持续发展、领先发展提供有力支撑。

  龚正在批示中要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进政务信息系统整合共享作为加快转变政府职能、提高政务服务水平、便利群众办事创业的重大举措,精心组织、周密部署、抓实抓好。要以“对内提高管理能力和治理水平、对外提高服务能力和便民效益”为目标,尽快实现全省统一机构、统一规划、统一网络、统一软件,满足政府治理和公共服务改革需要,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  李群在讲话中强调,各级各部门要按照《山东省政务信息系统整合共享实施方案》确定的任务,强化整体推进,把握时间节点,突出整合重点,保障信息安全,抓好试点示范,加快推动全省政务信息资源跨部门、跨地域、跨层级共享。要强化组织领导和统筹协调,完善领导机制,加强资金保障,强化督查考核,确保政务信息系统整合共享工作顺利推进。

  省政府秘书长王华出席并主持会议。(记者 赵小菊 实习生 赵方方)

关闭窗口