东营区牛庄镇人民政府
 
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划 
 图片新闻
 
 
 
当前位置: 首页>>部门链接>>牛庄镇>>通知公告>>正文
 
全市“宣传文化创新突破年”现场观摩组到牛庄镇观摩调研
2017-09-06 10:09  

8月22日上午,市委常委、宣传部部长贾瑞霭带领全市“宣传文化创新突破年”现场观摩组到牛庄镇农民书画院和孺子牛党群志愿服务中心现场观摩调研。市委宣传部副县级以上干部,市直宣传文化系统各部门、单位主要负责同志,各县区委宣传部部长等一行50余人参加活动,区委副书记、区长王峰,区委常委、宣传部部长、东城街道党工委书记宋士栋,区文联主席潘屴陪同观摩。

观摩组一行人首先听取了牛庄农民书画院工作进展情况介绍,随后来到农民书画院的创作室、图书室、展厅参观,观看了来自牛庄镇农民书画家的作品以及书画爱好者们现场创作,并给予了高度评价。

牛庄镇农民书画院是我市首家农民书画院,总占地面积900余平米,设有综合性展厅、创作室、综合办公室、会议室、图书阅览室等功能室。目前可一次性展出书画作品120幅,配备移动展板70平米、艺术图书500余册以及笔墨纸砚、多媒体等培训教学资料和设备。该项目作为东营区创新文艺工作模式着力打造的文艺志愿扶贫创新项目,致力于推动基层文艺事业的繁荣发展,坚持“文艺惠民,艺惠万家”的活动宗旨,在试运行阶段先后组织了农民画家隋玉春国画展,展出作品100幅;作品点评及研讨交流活动6次,指导创作书画作品100余幅。

在孺子牛党群志愿服务中心,观摩组一行人来到萤火虫学堂和志愿者孵化园,详细了解了萤火虫学堂孩子们暑期课程情况。在志愿者孵化园,观摩组认真察看了志愿者服务活动记录,并与社区志愿者交流工作情况。

近年来,牛庄镇以“孺子牛”志愿服务品牌为引领,以社区、园区建设为依托,突出助老扶贫、青少年教育、文化传承、企业服务等特色,建设了6处志愿服务站点,西范社区孺子牛党群志愿服务中心作为主阵地统筹带动全镇志愿服务工作。在全镇成立了59支志愿服务队伍,并结合群众需求,面向社会发布了“春风十里,爱满牛庄”十大精品服务项目,目前已开展志愿服务活动169次,涉及扶贫助老、乡风文明、文化服务等各个方面,服务时长共计10500多个小时,在全区志愿服务团队中排名第一,形成了以点带面、点面结合的志愿服务大格局。

观摩组对牛庄镇农民书画院和孺子牛党群志愿服务中心的建设以及工作开展情况给予了肯定,并指出,接下来要继续强化对农民书画院和党群志愿服务中心的推进建设工作,为更多农民书画爱好者们提供更多的学习机会和交流平台,要更深层次地把握志愿服务建设工作,积极探索具有本地特色的志愿服务体系,全力推进志愿服务项目进行。

牛庄镇党委书记郑金勇,党委宣传委员卢晓娜陪同观摩。

关闭窗口
 
 

版权所有:东营区牛庄镇