当前位置: 首页>>公开信息内容
区人大常委会2018年评议政府部门单位工作动员会议召开
索引号: 1101-02_Z/2018-1101003 公开目录: 重要会议 发布日期: 2018年10月29日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

1026日上午,区人大常委会2018年评议政府部门单位工作动员会议召开。

区人大常委会主任张成彬出席会议并讲话,区人大常委会副主任马学舜、耿汝清、徐章敏、田树林出席动员会。马学舜主持会议,耿汝清宣读了《东营区人大常委会2018年部门单位工作评议实施方案》。副区长巴沾红作表态讲话。

今年,区人大常委会将对区教育局、区司法局、区财政局、区住房和城乡建设局、区海洋与渔业局、区畜牧局、区投资促进局、区社区建设管理办公室8个政府部门单位工作进行评议。评议工作从201810月中旬开始,至12月底结束,分为动员部署、调研测评、集中评议、反馈整改四个阶段。评议工作在区委的坚强领导下,由区人大常委会组织实施,并成立了评议工作领导小组,下设办公室,具体负责工作督导、统筹协调等工作。

张成彬要求,要统一思想,认清形势,充分认识开展评议工作的重要性和必要性。开展工作评议是宪法法律赋予人大及其常委会的重要职权,是促进部门依法行政、改进工作的有效手段,是推进全面建成高水平小康社会、加快建设美丽东营区的重要举措,要以积极的态度投身到这次评议工作中来,努力以评议促进工作,扎实推动各项工作全面创新发展。要精心组织,周密安排,扎实有效开展评议工作。按照实施方案的各项要求,严格每一个步骤,严把每一个环节,强化措施,加大力度,以严肃认真的态度和积极负责的精神组织好、开展好评议工作。要在区委的领导下,认真履职,密切配合,确保通过这次工作评议,评出新作风,评出新干劲,评出新动力,评出新局面,为加快建设美丽东营区做出新的更大的贡献。