当前位置: 首页>>公开信息内容
我区组织收听收看全省冬季安全生产电视会议
索引号: 1101-02_Z/2018-1106002 公开目录: 重要会议 发布日期: 2018年11月05日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

112日下午,全省冬季安全生产电视会议,总结今年以来全省安全生产工作,分析面临的形势,安排部署冬季安全生产工作。副省长王书坚出席会议并讲话,副省长刘强主持会议。

王书坚指出,各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好冬季安全生产各项工作,推动全省安全生产形势稳定好转。狠抓煤矿、非煤矿山、森林防火、用气用电用煤等重点行业领域专项整治和监督检查,严查深查彻查各类风险隐患,坚决防止各类较大以上事故发生。切实加强应急管理工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,不断提高防灾减灾救灾能力。严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打好安全生产攻坚战持久战,为实现 “两个走在前列,一个全面开创”创造良好的安全生产环境。

刘强指出,各级有关部门要针对冬季安全生产规律特点,细化完善措施,狠抓任务落实。要抓紧抓好应急管理工作,着力完善应急救援机制,尽快规划建立区域性应急救援中心,加快应急救援交通装备现代化。要强化督导检查,加大考核力度,确保各项工作措施落地生根见效。

区委副书记、区长王峰,副区长刘明君在东营区分会场收听收看会议。