当前位置: 首页>>公开信息内容
我区加快推进国家公共文化服务体系示范区创建
索引号: 1101-30/2017-0421001 主题分类: 重要会议 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

4 20 ,东营区创建国家公共文化服务体系示范区观摩调度会议召开。区委常委、宣传部部长宋士栋,区政府党组成员、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管理委员会副主任王勇出席会议。

宋士栋指出,创建国家公共文化服务体系示范区是市委、市政府作出的一项重大决策,开启了全市加强公共文化服务体系建设的新起点。配合做好全市创建工作,是推动全区文化大发展大繁荣、建设美丽东营区的重要举措。

宋士栋强调,要认清形势,提高认识,切实增强创建工作紧迫感。加大工作力度,确保创建工作有序高效推进;要明确任务,强化措施,扎实推进创建工作向纵深发展。各相关部门单位要进一步对照国家示范区创建标准,努力完成“硬件”建设任务的同时,在提升服务效能等“软件”建设方面狠下功夫,确保实现创建目标;要加强领导,明确责任,确保创建工作任务落到实处。各镇街和各有关部门要按照创建工作的部署要求,齐心协力抓好创建工作,确保圆满完成创建目标任务,顺利通过文化部中期评估和全面验收。

会前,参会人员分别到胜利街道新兴社区综合服务中心、胜利街道综合文化站、黄河路街道综合文化站等地进行了现场观摩。