当前位置: 首页>>公开信息内容
我区召开创建全国文明城市工作调度会议
索引号: 1101-30/2017-0519003 公开目录: 重要会议 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

5 18 下午,全区创建全国文明城市工作调度会议召开,贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议精神,对我区迎接全国文明城市测评工作进行安排部署。

区委副书记、区长王峰出席会议并作重要讲话。区委常委、宣传部部长宋士栋主持会议。

王峰指出,今年是全国文明城市创建的第三年,也是测评权重最高的一年,占比达到60%,是名副其实的“大考”之年。各单位要深刻反思剖析,高度重视抓好四项整治行动的重要意义,保持清醒认识,认清差距,制定措施,加大力度,一鼓作气,确保6月底前全面完成整改任务。

王峰要求,要坚持问题导向,持之以恒抓好四项整治行动任务。要突出以市容环境、交通秩序、社区环境、市场秩序、社会文化环境、“五小”行业管理、文明出行专项行动等方面为整治重点;要严格整治标准,逐一建立台账,抓好督促调度,确保各项问题整改到位;要加快整治进度,严格按照时间节点要求,制定计划、倒排工期,迅速行动、提高效率,确保按时保质保量完成整改落实;要搞好协调推进,把四项整治行动,与加强思想道德教育、积极创新社会治理、全面提高市民素质、增进市民的幸福感和满意度、营造精神文明创建的良好氛围等工作,有机结合起来,统筹谋划,协调推进,整体提升城市文明程度,推动创城工作全面开展、取得实效。

王峰强调,创建全国文明城市工作,是一项长期性、常态化的系统工程。各级各部门要按照区委、区政府的部署要求,严格做到领导责任、督导考核、组织保障三个到位,努力打造整洁优美的文明城市,为建设美丽东营区做出积极贡献。

会议还宣读了《东营区关于开展创建文明城市四项整治行动实施方案》。

会前,王峰带队到滨溪东路、辛镇一期南门、黄河口商贸城、燕山路与商业街路口等现场进行了实地调研。