当前位置: 首页>>公开信息内容
全区人大工作暨“规范化建设提升年”活动总结会议召开
索引号: 1101-30/2019-0111002 公开目录: 重要会议 发布日期: 2019年01月11日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

1月10日上午,东营区召开全区人大工作暨“规范化建设提升年”活动总结会议。区人大常委会主任张成彬出席会议并讲话,区人大常委会副主任马学舜主持会议。

会议总结交流了去年全区人大系统规范化建设工作经验,并安排部署今年工作任务,对区人大各委室和镇街人大的工作情况进行测评,对代表主题实践活动中表现突出的优秀人大代表和先进代表小组进行表扬。

张成彬强调,切实增强履职效能,围绕中心、服务大局,是推动人大工作、依法开展监督的根本原则。要坚持把人大工作放到大局中去思考、去谋划、去推进,突出关键环节,全面履行职责,为服务和推动经济社会转型发展、创新发展聚焦发力。要全面提升代表工作,进一步增强代表履职服务保障,完善代表履职监督,充分发挥人大代表参与决策、推动监督的参政议政作用。要不断夯实发展根基,重视抓落实、敢于抓落实,善于抓落实,使之成为人大干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

区人大常委会副主任李雪梅、耿汝清、田树林出席会议。