当前位置: 首页>>公开信息内容
韩金峰率省政协调研组就促进民营经济高质量发展到东营区调研
索引号: 1101-30/2019-0314002 公开目录: 区领导活动 发布日期: 2019年03月14日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

3月11日,省政协副主席韩金峰率省政协调研组来东营区,就促进民营经济高质量发展进行调研。市委副书记、市长赵志远,市政协主席陈泽浦,市委常委、统战部长聂建军,副市长李俊峰,市政协副主席田青云,区委书记成秋林,区政协主席杨继红等分别参加调研活动。

调研组先后到山东科瑞石油装备有限公司、东营市盛基环保工程有限公司进行实地调研,并进行座谈交流。座谈会上,调研组围绕民营企业高质量发展面临的困难和问题、国家和省委、省政府的政策措施贯彻落实情况、政府在高质量发展民营经济过程中的角色定位等进行深入座谈交流。

韩金峰指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量。东营市的民营经济规模大、占比高,知名民营企业多,有力推动了全市经济社会健康发展。市委、市政府高度重视民营经济高质量发展,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,民营经济呈现出平稳健康发展的态势。

韩金峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府出台的关于促进民营经济高质量发展的系列政策措施。要加快民营经济发展、科学发展、高质量发展,下大气力鼓励支持成长性好的创新型企业,符合新旧动能转换要求的企业。要把“店小二”“保姆”式的服务进行到底,切实落实各项扶持政策,帮助企业解决难题。要下大气力提升企业家精神,分门别类有序推进经济结构调整。企业要深入学习习近平总书记重要讲话精神,仔细研究利用好促进民营经济发展的政策措施,加快建立现代企业制度,利用好多层次资本市场对企业的支持作用,大力发扬企业家精神,进一步提振信心,加快新旧动能转换步伐,加强对新业态、新模式的研究运用。调研组将认真梳理部门单位和企业的意见建议,深入汇总分析,积极把基层部门单位和民营企业的声音传递上去,为省委、省政府决策部署、谋划促进民营经济高质量发展提供决策参考。