当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区文广新局安排部署“双随机一公开”工作
索引号: 1115-12_Z/2017-0420001 主题分类: 部门动态 发布日期: 2017年04月20日
主题词: 发布机构: 文化广电新闻出版局 文    号:
 

东营区文广新局安排部署双随机一公开工作

 

为迎接省文化厅2017年度双随机、一公开交叉检查督导活动开展做好准备,根据东营市文化市场综合执法局文化市场双随机、一公开工作部署会的要求,区文广新局高度重视,立即组织召开有关科室和综合执法大队相关负责人会议,安排部署迎检工作。

会上执法大队负责人传达了省文化厅《关于开展2017年度文化市场双随机、一公开交叉检查督导活动的通知》精神,对东营市开展文化市场双随机一公开工作的组织与实施进行了讲解。区文广新局分管领导提出了明确要求,要切实按照市局总体部署,加强组织领导,凝聚共识,严格落实责任,尽快制定具体的工作实施方案。一是立即完善本单位的“两库一单一细则”,二是开展文化市场全方位检查,实现随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,公开抽查情况及查处结果,切实提高市场监管能力,把迎接省检查组的检查工作落实好。三是科学处理随机抽查和日常监管的关系,提升监管的公平性、规范性和有效性,有序推进文化市场随机抽查工作,积极营造健康规范的文化市场环境。