当前位置: 首页>>公开信息内容
2017年东营区人均生产总值为161784元
索引号: 1118-03_F/2018-0911001 公开目录: 统计数据 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

经东营市统计局初步核算反馈,2017年东营区人均生产总值(即人均GDP)为161784元。

附注:

1.指标概念和统计口径

人均生产总值(即人均GDP)是指一个地区在一定时期内(通常是一年)实现的生产总值与常住人口的比值,是衡量人民生活水平的一个重要标准。其中,地区生产总值按现价计算,年平均常住人口为当年年初和年末人口的算术平均数。

2.计算公式

人均生产总值(元)=地区生产总值÷年平均常住人口。

3.数据来源

地区生产总值和常住人口指标数据是由上级统计部门核算审定反馈的数据。

4.统计范围

东营区生产总值统计范围为现行统计范围,未实行在地统计。计算人均生产总值时,常住人口也应与其相对应,两者统计口径要一致。

5.核算频率

核算频率为年度。目前,东营区人均GDP只有年度核算,月度、季度均不核算。

6.数据使用

东营区人均生产总值的最终结果使用,必须由东营市统计局核算反馈后才能对外公布使用。