当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区城管局多项举措做好扬尘整治工作
索引号: 1120-10_B/2017-0811003 公开目录: 部门动态 发布日期: 2017年08月11日
主题词: 发布机构: 城市管理和行政执法局 文    号:
 

近期,环保部环境保护督察组将来我市进行环保督政,东营区城管局领导高度重视,迅速召开会议,分解工作任务,细化责任岗位,制定实施方案,全局上下相互合作,形成合力,掀起了新的一轮工作高潮。本期工作动态将重点宣传扬尘治理方面的相关工作。

一、推行机械化湿式保洁,扩大湿式保洁区域。改进洗扫、洒水单独作业方式,推行机械化湿式保洁组合作业新模式;重点区域已实现城市主干道路机械化冲洒率、湿扫率、洒水率100%;环保督政期间每晚安排4名清扫车、洒水车驾驶员值班待命,确保遇到紧急情况能够做到及时处理。

二、严格落实园林市政工程扬尘防治措施。各施工项目部成立扬尘治理领导小组,完善扬尘治理方案,对施工现场的扬尘治理工作进行管理调度和责任落实;组建环境清扫预备队,每天对施工工地沿线的围挡、工地出入口及散碎物料进行及时清理和规整,防止扬尘污染.

三、执法大队加强扬尘治理执法力度,实行夜间值班制度。执法大队各中队严厉查处各类车辆带泥上路、散流物遗撒等违规行为,全面排查带泥上路路口,严格要求各施工企业落实《山东省城市建筑渣土运输管理“十个必须”》的要求,实行渣土运输企业名录管理,督察各施工企业办理建筑

垃圾(渣土)核准证,执法过程中发现扬尘污染问题第一时间到达现场,暂扣车辆的同时查找源头,从重处罚。