当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区广播电视台积极开展融媒体业务培训
索引号: 1124-12_D/2018-0510002 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 发布机构: 广播电视台 文    号:
 

东营区广播电视台积极开展融媒体

业务培训

 

        根据全区“大学习、大调研、大改进”要求,东营区广播电视台针对调研过程中发现的新媒体建设滞后问题,积极推进手机台建设,于5月8日到9日邀请山东广播电视台轻快融媒体专家就融媒体业务知识进行系统培训和沟通交流。

        山东广播电视台轻快融媒体专家就轻快云平台功能场景、运营服务、后台基础操作以及优秀运营案例、智慧政企发展实例等多项内容进行了详细系统的讲述,让东营区广播电视台融媒体从业人员进一步了解了手机台建设的内容建设、推广运营等方法和技巧。东营区广播电视台融媒体手机台建成后将利用轻快平台,做到电视、广播实时直播、大型活动现场直播、时政消息即时更新、生活资讯及时发布,为广播电视与手机/Pad移动屏双屏交互融合、受众双向转换以及广播电视台事业与产业融合发展搭上移动互联网+的快车。