当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区油工委干部工作政策学习总结报告
索引号: 1125-30/2018-1119002 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年12月30日
主题词: 发布机构: 油区工作委员会 文    号:
 

为切实抓好省委组织部选人用人巡视检查反馈意见的整改落实工作,全面提高领导干部对干部工作政策的了解和认识程度,规范干部工作程序,区油工委针对各项干部工作政策,于9月28日-10月25日开展了学习活动。

一、主要做法

(一)高度重视,确保学习取得实效。我委对此次集中学习活动高度重视,在党员大会中明确指出干部工作政策学习的重要性。针对学习活动精心组织,从严从实,结合实际,以自学、集中学习相结合的方式,以加深领导干部对政策的理解为出发点,通过学习,全面提高领导干部对干部工作政策的了解和认识,确保学习取得实效。

(二)统筹安排,确保学习活动有序开展。为确保学习活动取得实效,我委制定学习方案,细化每周五的集中学习活动安排。分别于9月28日、10月12日、10月19日进行了三次集中学习。集中学习了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等文件。科学统筹,做到三个到位,即措施到位、工作到位、落实到位,确保学习活动与日常工作“两不误,两促进”。

(三)强化学习,营造浓厚学习氛围。坚持经常学习,使领导干部对干部工作政策的学习成为习惯。集中学习期间,我委干部职工都认真做好学习笔记,确保学习留痕。并安排自学任务,如《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》、《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》等,督促干部职工做好笔记。利用业余时间交流学习体会,互相激发,互相学习,营造浓厚的学习氖围。

二、学习取得的成果

严明的纪律是推动各项工作的有力保证,在学习过程中,我委干部职工以坚强的党性要求自己,以严肃的纪律约束自己,明确严肃认真的学习态度。通过每周五集中学习和自学相结合的学习方式,领导干部对干部工作政策的理解进一步加深。对于今后干部任用、调配等工作,领导干部的政策意识、规矩意识进一步加强。有效避免领导干部因沿用“惯例”而不执行政策或变相执行政策的情况,为下一步指导和规范干部工作打下了坚实的基础,确保将学习成果转化成工作实践。