当前位置: 首页>>公开信息内容
2018年半年工作总结及下半年工作打算
索引号: 1128-06_A/2018-0706001 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年07月06日
主题词: 发布机构: 畜牧局 文    号:
 

2018年半年工作总结及下半年工作打算

(局办公室)

 

今年以来,我们充分发挥局办公室的枢纽作用,不断强化服务意识,提高工作效率,确保局办公室各项工作有序运转。

一、上半年主要工作

(一)做好来文处置。我们认真做好来文记录、整理,并做好来文的传阅、分发,做到井然有序,忙而不乱,并时刻关注来文所涉及事项的进展动态,做到心中有数,有问必应。未发生因来文传达不到位导致全局工作被动的情况。

(二)做好会务管理。严格按照会议的标准和要求,从会务安排、会议材料准备、会场布置等都做到严谨有效,周密细致。今年为2017年度民主生活会、2018年组织生活会等会议的召开,做了精心准备,会议取得圆满成功。积极做好省、市、区等各级部门到我局调研、指导等会议的会前、会中、会后等各项工作。

(三)加强机关党建工作。一是加强意识形态工作。把意识形态工作纳入党建工作责任制,各分管领导、股室负责人将意识形态工作纳入年度工作计划中。二是组织开展“大学习、大调研、大改进”活动。制定学习方案、配档表和工作计划。认真落实三会一课制度,督导广大党员干部认真做好笔记,开展学习讨论,今年以来,共组织党员干部集中学习19次。三是组织全局党员开展“灯塔-在线”知识竞赛活动、党员志愿服务活动,落实党员一句话承诺、党员到社区报到、民主评议党员等事宜。四是组织开展纪念建党97周年暨“忆初心、悟初心、践初心”主题党日活动,通过重温入党誓词,现场缴纳党费等形式回顾党的光荣历史和光辉历程,坚定广大党员干部的理想信念,牢记入党初心,做合格党员。

(四)做好党风廉政工作。3月底,组织召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,按照工作实际,印发2018年党风廉政工作实施方案,制定了2018年领导班子落实全面从严治党主体责任清单,组织主要领导、分管领导、股室长签订了党风廉政建设责任书。按照区委区政府要求,认真组织开展中央八项规定精神专项自查,组织廉政谈话工作,着力抓好廉政风险防控。

(五)积极开展志愿服务活动。加强七彩牧笛志愿服务队建设,发挥团队精神,集思广益,群策群力,奉献爱心,努力打造志愿服务品牌,为促进美丽东营区建设作出应有贡献,截至目前,共组织团体志愿服务活动29次。

(六)促进机关管理规范化。一是认真遵守工作纪律,重新梳理并完善带薪年休假、请销假、考勤等机关工作制度,并严格督促执行;二是公务接待工作实现制度化、规范化,落实公务接待报告审批制度、公函制度和接待清单制度,严格执行招待费开支范围、开支标准等有关规定,公务接待活动到定点饭店就餐;三是加强公务用车管理。严格执行区委、区政府公车使用相关规定,节假日严格执行公务车辆封存备案制度,公务用车保险、维修、加油等实行政府集中统一定点制度,坚决杜绝公车超范围维修,从而控制了公务用车费用支出,降低了运行成本。

(七)安全生产工作。加强畜牧业安全生产工作,制定出台《东营区畜牧局关于进一步落实安全生产主体责任的意见》,明确涉牧企业及相关股室的安全生产主体责任,督促各相关股室切实排除安全生产隐患,坚决遏制和有效防范生产安全事故的发生,做好节假日安全隐患排查工作,增强安全防范意识。

(八)做好工会工作。全面落实上级工会和局党总支的安排部署,按照“抓落实、创特色、强示范、树品牌”的总体思路,依照《工会法》,在局总支领导下,按月足额收缴工会费,做好工会费和福利费的合理收支工作。扎实推进自身建设,积极协助党政抓好职工队伍建设,开展丰富多彩的活动,激发全局员工干事创业的热情和激情,积极引导全局员工树立大局意识,充分发挥各工会小组的优势和特点,在各方面发挥了工会的作用。