当前位置: 首页>>公开信息内容
2018年“敬老月”活动开展情况
索引号: 1128-06_A/2018-1101001 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年11月01日
主题词: 发布机构: 畜牧局 文    号:
 

2018年“敬老月”活动开展情况

 

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,区畜牧局根据区政府办公室关于开展2018年“敬老月”活动通知要求,积极开展“敬老月”活动。

10 月15日下午,区畜牧局负责同志褚维志、燕香荣等人到六户镇小许村开展“牵手夕阳”走访慰问活动,为村内马秀芝、梅安英等五户老人送去食用油、大米等生活用品,祝愿他们健康长寿,幸福安康,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。每到一户,区畜牧局负责同志均同老人嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活情况,在送上祝福的同时,希望他们发挥余热,多为全村发展献计献策,再立新功。

小许村是区畜牧局第一书记挂职村。为开展好“敬老月”活动,区畜牧局专题组织召开党组会议,研究布署“敬老月” 具体事宜,并指定一名分管副局长负责,具体由办公室实施。走访前,区畜牧局与村两委、驻村第一书记多次沟通,选定村内五位最年长者作为走访慰问对象。通过本次活动的开展,进一步拉近了干群关系,增进了鱼水深情,深受群众好评。