当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区畜牧局2018年健康教育工作开展情况
索引号: 1128-06_A/2018-1101004 公开目录: 计划总结 发布日期: 2018年11月01日
主题词: 发布机构: 畜牧局 文    号:
 

东营区畜牧局2018年健康教育工作开展情况

 

为更好的提高我局广大干部职工的健康水平,我局把教育工作作为一项重要工作内容,进一步完善我局健康教育与健康促进工作,在全局内普及健康知识,提高干部职工的健康水平。主要工作如下:

一、主要工作计划

依照健康教育工作规范要求,做好健康教育与健康促进各项工作任务。围绕结核病、肿瘤、肝炎等重大传染病和慢性病,结合各种卫生日主题开展宣传活动。组织干部职工进行一次健康体检,同时积极参加全区健身活动,提高干部职工身体素质。

二、主要工作开展情况

1、组织干部职工进行体检。今年第三季度组织全体干部职工到胜利医院进行健康体检,男性检查项目包括:生化全套生化全套、血常规、尿常规、心电图、肝胆胰脾肾彩超、甲状腺及颈部淋巴结彩超、膀胱、前列腺彩色多普勒、骨密度、胸片;女性检查项目包括:生化全套、血常规、尿常规、心电图、肝胆胰脾肾彩超、乳腺彩超妇科彩超(子宫、附件、膀胱彩超)、TCT妇科+液基薄层。通过体检,让全体干部职工及时掌握自己身体状况,改变不良生活习惯,做好养生护理,保障身体健康。

2、积极参与全民健身运动会。9月28日,组织30名职工参加全区全民健身运动会(趣味赛),并获组织奖。广大干部职工参加了摸石过河、快乐大脚、沙包掷准、钓鱼跑、力拔山河、协力竞走、众星捧月、好运来等八个项目的比赛。通过参加比赛,既锻炼了身体,又增强了大家的团队意识,提升了团队凝聚力,激发了活力。

3、加强健康教育培训。7月20日,组织全体干部职工聆听东营区创建全省慢性病综合防控示范区健康巡讲培训会议,深入了解慢性病有关知识,养成良好生活习惯,提高防病、抗病能力。积极组织员工参加区妇联开展的“蓝莲花”知识讲座,及时解压,防止心理疾病发生。

4、积极开展无烟单位创建活动。在办公区域显著位置张贴吸烟有害健康告示,深入宣传吸烟有害健康有关知识,倡导无烟办公,做好禁烟宣传,收到良好成效。

5、扎实开展健康知识宣传志愿活动。利用赶大集、科技下乡等形式,开展畜产品质量安全、农安县创建宣传等志愿活动,深入宣传畜产品质量安全知识,提高市民对病害畜产品的识别能力,倡导健康生活方式,享受健康生活。

6、坚持做好工间操,做到劳逸结合。工作之余,认真组织员工开展工间操练习,做好舒展运动,放松心情,愉悦身心,进一步提高工作效率。

7、积极参加全区防汛救灾工作。今年夏天,积极参加黄河路街道防汛救灾工作,并为公安小区做好消毒灭源工作,防止疫病发生。

8、加强动物疫病防控工作,做到应防尽防,防止人畜共患病发生。

2018年10月30日