当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区国有资产运营中心建立健全10项政府采购内控管理制度
索引号: 1130-30/2017-0421001 主题分类: 其他业务信息 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 国有资产运营中心 文    号:
 

东营区国有资产运营中心建立健全

10项政府采购内控管理制度

为加强对政府采购运行监督,增强关键环节和流程控制,有效预防违规现象发生,确保政府集中采购工作廉洁、高效、有序运行。根据《关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》(财库【201699号)文件,制定了政府集中采购内部控制实施细则,建立健全了10项内部控制管理制度,重点对不相容岗位分离、重点岗位履职、工作时限要求、档案管理进行内部控制。

一是建立健全4项项目操作规程。即东营区政府集中采购操作规程、工程类公开招标综合流程、货物类公开招标综合流程、货物服务类竞争性谈判综合流程。

二是建立健全3项关键环节管理制度。组织开、评标操作制度、信息发布操作制度、文件编制、审核管理制度。

三是建立健全3项重点岗位管理制度。分别是:档案管理制度和供应商质疑处理管理制度。