当前位置: 首页>>公开信息内容
市级示范点“蓓蕾艺术工作站”在龙居镇中学正式挂牌
索引号: 1142-11_B/2017-1207001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017年12月07日
主题词: 发布机构: 龙居镇 文    号:
 

12月6日上午,“薪火相传、蓓蕾绽放”中华优秀传统文化故事会进校园暨“蓓蕾艺术工作站”市级示范点揭牌仪式在龙居镇中学举行。东营市文化馆馆长马晓波、东营区文化广电新闻出版局副局长张洪彬、东营区文化馆馆长赵戈、龙居镇党委副书记孙伟出席活动。

活动中,与会领导为"蓓蕾艺术工作站"揭牌,并向学生们赠送了《中华优秀传统文化故事会故事集》。揭牌仪式结束后,精彩的文艺演出正式开始。市文化馆带来了歌曲《国家》、京韵大鼓《四世同堂》、山东快书《闯红灯》等精彩节目,以通俗易懂的语言、幽默诙谐的表现形式,将传统优秀文化内涵生动的展现出来。龙居镇中学的学生们带来了短穗花鼓、朗诵《我有祖国,我有母语》等节目。现场掌声雷动,精彩纷呈。

据悉,“蓓蕾艺术工作站”是通过广泛开展故事演讲、艺术展演、培训和讲座等优秀传统文化和现代艺术普及,进一步推动中华传统文化故事会在校园传播的影响力和传播力。“蓓蕾艺术工作站”的设立进一步扩大了中华传统文化在校园里传播,在同学们心田播种文化的种子,对弘扬优秀传统文化,提高青少年文化素质,增强民族自信和文化自信具有重要意义。