当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
服务事项目录
索引号: 1102-30/2017-0609001 主题分类: 部门文件 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 发展和改革局 文    号:
 

公共服务事项目录

 填报单位(盖章): 区发改局                                                  填报日期:     年     月      日

序号

实施主体

事项名称

事项
类别

实施依据及条款

服务
对象

共同实
施部门

收费依据及 标 准

法定
时限

承诺
时限

服务类型

提供
方式

备注

1

东营区发改局

区发改局
信息公开

其他类

   《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)   第十条:“县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。”第十一条:“设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。”此外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。”

公民、法人或其他组织

不收费

属于主动公开的,20个工作日;属于依申请公开的,30个工作日。

属于主动公开的,10个工作日;属于依申请公开的,15个工作日。

主动服务、依申请服务

其他

属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道向社会直接公开。行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求形式予以提供;无法按照要求的形式提供的,可通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供

2

东营区发改局

光伏扶贫

扶贫脱贫类

    《山东省光伏扶贫实施方案》(鲁扶贫组发〔2016〕3号)“建立政府补助、社会帮扶、金融支持、用户出资等多途径相结合的资金筹措机制,大力推进光伏扶贫工程实施,有效增加贫困村集体经济收入和贫困户家庭收入,加快扶贫对象脱贫致富步伐,充分发挥光伏扶贫的产业带动作用和社会综合效益。鼓励有条件的市、县(市、区)积极开展光伏扶贫工程建设。”

省级、市级贫困村、贫困户

区扶贫办、区供公司

不收费

3天

3天

主动服务

直接提供

2016年度光伏扶贫计划已实施完成,根据市扶贫办意见,2017年暂不推广光伏扶贫

说明:

1.“实施主体”栏填写办理该事项的部门(单位)。
2.“事项名称”栏按照实施依据规范填写。
3.“事项类别”栏填写具体详细的类别,按照政策支持类、法律和信息咨询类、知识产权保护类、就业技能培训类、公共教育类、劳动就业类、社会保障类、医疗卫生类、住房保障类、文化体育类、扶贫脱贫类、公用事业类、公共安全类、环境保护类、中介服务类、其他类对应填写(社会保险、救助、福利、养老等列入社会保障类;计划生育列入医疗卫生类;供水、供电、供暖、燃气、交通等列入公用事业类)。
4.“实施依据及条款”栏填写有效的法律、法规、规章及其他规范性文件有关内容,引用的条款应包含实施层级、服务内容等。
5.“服务对象”栏填写服务事项指向的公民、法人或其他组织中的受益群体,有多类服务对象的,应依次列明。
6.“收费依据及标准”栏填写收费事项的相关依据及收费标准。如对应事项不收费,填写“不收费”。
7.“服务类型”栏填写“主动服务”或“依申请服务”。
8.“提供方式”栏填写“直接提供”“购买服务”“资金补贴”“政策支持”“其他”,填写“其他”方式的,在备注中说明具体方式。