当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
区财政认真落实税收督办事项 促进税收入库
索引号: 1108-04_A/2017-0913002 主题分类: 部门动态 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

        近日,东营区财政局积极开展税款催缴工作,切实推进税收督办事项落实。截止9月7日,催缴工作共计入库税款348.39万元。

        据悉,收到市税收保障办公室“税收风险督办通知单”后,东营区财政局及时组织东营市市区国税局、东营市地税局东营分局分管局长及相关科室召开会议,通报有关情况,第一时间组织开展税款促缴工作。在区财政局、国税局和地税局的共同努力下,此次催缴涉及的山东广域科技有限责任公司和山东建大建设有限公司等五家企业及时足额缴纳税款,保障了国家税收及时入库。其中:国税入库税款291.57万元;地税入库税款56.82万元。

        此次税收督办工作,依托稳健有力的税收保障政策,取得了阶段性成果。当前,各项税收督办工作正在有条不紊地深入推进之中。

        下一步,我局将着力完善税收督办制度,健全税收清查机制,不断加强涉税信息交流与传递,激励和引导各涉税部门切实履行职责,开创税收共治工作新局面。(东营区财政局周聪 季玮)