当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
区城管局启动一级除雪应急预案 全力做好清雪除冰工作
索引号: 1120-10_B/2016-0519019 主题分类: 预警及应对情况 发布日期: 2016年02月15日
主题词: 发布机构: 城市管理和行政执法局 文    号:
 
2016 年02月13日10时30分,东营市气象局发布道路结冰橙色预警信号。目前我市已出现明显降雪,气温持续走低。为保证群众和车辆出行安全,东营区城管局迅速启动一级除雪应急预案,迅速组织城区内的保洁管养公司联合开展除雪工作。局长周曙光亲自带队,现场指导工作。
区城管局采取机械和人工相结合的方式,对新区、汽车站等重点区域和城区主干道路上的积雪进行清除;抛洒融雪剂,防止道路结冰;组织环卫工人对主干道两侧人行道积雪进行清扫。本次除雪行动,共出动除雪车12辆,环卫工60余人,抛洒融雪剂10吨,基本保证了城区主干道的正常通车,最大限度地预防和减少了雪天交通安全事故的发生。